12 мая 15:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Петербургский журналист оценил «эффективность» акции в поддержку Навального
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 22 апреля. Незаконная акция сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге провалилась, потому что ни имела какой-либо внятной цели, считает петербуржский журналист Николай Камнев.

Координаторы весь вечер назначали в Telegram-каналах новые точки сбора. Участники несогласованного митинга на протяжении трех часов перемещались по центру Петербурга. Сперва они были на Невском проспекте, после сместились к Исаакиевскому собору, а затем вышли на Сенную площадь, и в конце добрались до ТЮЗа.

«Помогло это осужденному? А могло помочь?», — задается вопросами Камнев в статье для «Невских Новостей».

Автор отметил, что подобные «шатания» с криками жителей центра Петербурга откровенно раздражают. Кроме того, «прогулки» сторонников Навального помешали петербуржцам добраться домой в конце рабочего дня.

«Шатающиеся нигде не работают и понять, что они рушат планы другим, не в состоянии. Но вчера они помешали десяткам тысяч человек», — отмечает Камнев.

Он добавил, что правоохранители со временем смогут опознать некоторых нарушителей порядка по камерам. После этого у митингующих могут возникнуть проблемы на работе или по учебе, вплоть до увольнения или отчисления, указал журналист. По его словам, это «естественная чистка».

«Ведь если человек не в состоянии понять, что его действия никак не в силах повлиять на заявленную цель — «освободить Навального», то рабочее или учебное место стоит освободить в пользу того, кто поумнее», — добавил автор.

Он добавил, что, если человек хочет быть услышанным, он доносит свое мнение внятно и существующими способами, которых сейчас достаточно. Крики на улице и битье стекла не помогут быть услышанным, убежден Камнев.

Вышедшие на улицы города люди показали отсутствие нужды в самоназванных оппозиционных лидерах Северной столицы — в Вишневском, Резнике, Дмитриевой и Шишкиной. По мнению Камнева, люди «и знать не знают» об их существовании.

Несанкционированные акции якобы в поддержку отбывающего наказание в колонии Алексея Навального накануне прошли в ряде российских городов. Не исключением стал и Петербург. По официальным данным, в акции приняло участие чуть больше 4 тысяч человек. Однако и они стали причиной дискомфорта для петербуржцев, поскольку часть местных жителей с трудом смогла попасть домой из-за перекрытых улиц.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru