Лента
28 июля 07:01
Все новости
Петербургский следователь задержан за торговлю поддельными удостоверениями
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Санкт-Петербург, 21 апреля. Полицейский стал фигурантом уголовного дела по статье «Изготовление и сбыт поддельных документов». Стражи порядка задержали подозреваемого.

Сотрудники ФСБ провели обыски на рабочем месте и дома у сотрудника полиции Петербурга. Изъяты 50 бланков удостоверений правоохранителей, а также защитные голограммы, оттиски печатей и типографское оборудование.

По данным следствия, у подозреваемого имелись бланки удостоверений сотрудников МВД, прокуратуры, СК и других ведомств. Оперативники вышли на преступника благодаря показаниям одного из покупателей, который сообщил, что приобрел у подозреваемого два удостоверения за 30 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление и сбыт поддельных документов» в отношении 27-летнего представителя правоохранительных органов. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Как сообщили в ГУ МВД, по данному факту руководством ГУ МВД России инициировано проведение служебной проверки. В случае доказательства вины указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства.

ФАН ранее сообщал, как спастись от нового вида мошенничества, осуществляющегося под видом «Госуслуг»

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru