14 мая 20:42
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
14 мая 20:42
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Полиция Петербурга пресекла незаконную акцию с нацистской символикой в парке Победы
pixabay.com

Санкт-Петербург, 21 апреля. Полиция задержала хулиганов в Парке Победы, которые пытались провести акцию с демонстрацией нацистской символики.

Сотрудники центра «Э» полиции Северной столицы пресекли незаконную деятельность нескольких молодых людей в Парке Победы. Как оказалось, юноши пытались демонстративно нанести нацистскую символику на мемориальные объекты парка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам правоохранителей, злоумышленники как следует подготовились к "мероприятию". У петербуржцев были изъяты знамена, баллончики с краской и аэрозольное пусковое устройство. Отмечается, что среди нарушителей закона были и несовершеннолетние: самому младшему из задержанных оказалось 16 лет, а самому старшему — 21 год.

Всего в акции намеревались принять участие 24 молодых человека, каждый из которых был привлечен к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство». Материалы дела были переданы в суд, которому и предстоит решить процессуальную судьбу юных нарушителей. Со всеми были проведены разъяснительные беседы, после чего несовершеннолетних передали их законным представителям.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru