Лента
03 декабря 07:53
Все новости
Студент из Петербурга разработал гитару для людей с ограниченными возможностями
pexels.com  /  42 North

Санкт-Петербург, 16 апреля. Люди с ограниченными возможностями смогут научиться играть на гитаре благодаря разработке студента из Петербурга, сообщила пресс-служба университета ИТМО.

Создатель инструмента Денис Гончаров не смог научиться играть на гитаре из-за мышечной дистрофии. Вместе со своей командой он разработал инструмент, игра на котором не требует особых физических усилий. Музыка получается при легком нажатии на струны, что делает возможной игру одной рукой и даже одним пальцем.

Первая модель представляла собой инструмент без струн, но с кнопками. Гончаров и его коллектив быстро поняли, что разработка слишком сильно отличается от реальной гитары. Тогда они вернулись к струнам, но создали особые датчики. Их работу можно сравнить с принципом синтезатора. Разработка также подойдет и тем, что только учится играть. В ближайшее время команда Гончарова планирует выйти на международный рынок, а примерная стоимость изобретения составит 500$ США.

Ранее сообщалось об уникальной разработке ученых из Сколтеха. Они создали нанокапсулы, способные доставлять лекарства прямо к раковым клеткам.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать