21 апреля 17:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Отечественная платформа «Сферум» может заменить Zoom в образовательной сфере
 /  Алексей Оводов

Санкт-Петербург, 8 апреля. Образовательная платформа «Сферум» в скором времени может заменить сервис для видеосвязи Zoom в сфере обучения. Потенциальный охват — 50 млн человек.

Отечественная платформа для обучения и общения учащихся «Сферум», разработанная «Ростелекомом» и Mail.Ru Group, может заменить Zoom в сфере образования. Об этом на конференции в медиацентре «Патриот» рассказал заместитель генерального директора СП «Цифровое образование», директор по связям с вузами в Mail.Ru Group Сергей Марданов.

«Точно сможем заменить зум в образовательной сфере, а это обслуживание более 50 млн человек», — сообщил он.

По словам Марданова, такие объемы «Сферум» может обеспечить уже сейчас. В одном звонке может присутствовать до 50 человек, в будущем эта цифра может увеличиться. В частности, число участников трансляций планируется расширить до десяти тыс. человек. Специалист отметил, что основной фокус сервиса — школы. Поэтому платформа пока не будет позиционироваться как инструмент для бизнеса и различных ведомств. Марданов отметил, что в настоящее время к программе активно подключаются российские регионы.

«Сферум» — платформа для взаимодействия учителей, учеников и родителей. Она позволяет проводить видеотрансляции с возможностью демонстрации экрана, обмениваться файлами и размещать образовательный контент.

Ранее Роскомнадзор порекомендовал использовать отечественные аналоги Zoom. Это связано с тем, что пользование иностранными сервисами несет риск утечки данных пользователей.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru