Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржцы смогут выбирать, какой вакциной привиться от коронавируса

Петербуржцы смогут выбирать, какой вакциной привиться от коронавируса

Санкт-Петербург, 8 апреля. Выбор петербуржцев насчет того, какой вакциной прививаться от COVID-19, становится шире, сообщили власти города. Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Северную столицу.

ОАО «Фармбаза» получила 16 200 доз вакцины «Спутник V» 8 апреля. Кроме того в город доставили новый препарат «ЭпиВакКорона» в количестве 13 700 комплектов, рассказал вице-губернатор Олег Эргашев «Петербургскому дневнику». Новую вакцину распределят по районным складам хранения медицинских препаратов, а оттуда она начнет распределяться в государственные медицинские учреждения.

Приоритет будет отдаваться петербуржцам в возрасте старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями. Вице-губернатор отметил, что скоро в Северную столицу поступит и третий препарат от коронавируса — «КовиВак». Сейчас в городе функционируют 134 пункта вакцинации, а также 20 выездных бригад. За все время пандемии Санкт-Петербург получил 594 442 дозы вакцины, отметил губернатор Александр Беглов. На прививку можно записаться по телефону 122.

Ранее сообщалось об отправке крупной партии вакцины «ЭпиВакКорона» в субъекты Российской Федерации. Около 230 тыс. комплектов препарата отправили в более 40 регионов страны.

Новости партнеров