17 апреля 18:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Новые льготы введены властями Петербурга для блокадников
Невские Новости

Санкт-Петербург, 7 апреля. Теперь жители Ленинградской области, в годы Великой Отечественной войны побывавшие в блокадном кольце, будут получать помощь от государства, как все, кто имеет статус блокадника.

Текст законопроекта, который сделает изменения действительными, отправлен на одобрение к губернатору Санкт-Петербурга. Он вступит в силу через 10 дней после официального подписания и опубликования.

В документе говорится, что люди, перенесшие фашистскую блокаду на территориях нынешней Ленинградской области, будут получать такие же льготы, как и те, кто пережил войну в самом городе на Неве.

На программу выделено 134 млн рублей из городского бюджета. Для точного установления, кто может рассчитывать на денежные выплаты, доплаты к пенсии по инвалидности и льготы на проезд, районная администрация будет задействовать архивные данные. В частности, Центральный государственный архив Санкт-Петербурга должен помочь определить все населенные пункты, жителям которых необходимо дать доступ к льготам.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет с 1 апреля стали начислять опекунам. Об этих изменениях ранее сообщил Минтруд России.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru