21 апреля 04:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В медиацентре «Патриот» предложили трижды в год проверять здоровье пожилых водителей
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 7 апреля. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов ответил на вопросы журналистов о верхней границе возраста водителя. Спикер считает, что жесткие рамки не нужны.

Валерий Солдунов в качестве спикера принял участие в пресс-конференции в медиацентре «Патриот». Встреча была посвящена различным аспектам ужесточения наказания за нарушение правил дорожного движения. Участники также затронули тему пожилых водителей и обсудили, какую ответственность несет государство за грубых нарушителей на дорогах.

«Я бы не ставил границ. Есть пожилые люди, которые ездят очень хорошо. А что касается справок и дополнительных проверок здоровья — да, здесь я согласен, какой-то дополнительный контроль должен быть», — высказал свою точку зрения собеседник.

В то же время Солдунов подчеркнул, что и в таком процессе должна быть мера, тем более, что дело касается водителей в возрасте. По мнению главы общества автомобилистов, принуждать пенсионеров каждый год сдавать справку о здоровье не очень корректно, но раз в три года такие процедуры проводить можно.

Медиагруппа «Патриот»и ФАН провели пресс-конференцию на тему «Почему необходимо ужесточение правил дорожного движения», где общественные деятели и депутаты обсудили грядущие изменения в законодательстве. Так, в 2021 году в жизни автомобилистов наступят определенные перемены, которые коснутся как экзамена на права, так и наказания за правонарушения.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru