21 апреля 04:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вседозволенность и хайп: блогер Бил подвергся критике за ДТП в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 7 апреля. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал о своем отношении к ДТП на Садовом кольце. Общественник считает, что оно говорит о нашем обществе.

Гость медиацентра «Патриот» Валерий Солдунов принял участие в обсуждении нашумевшего ДТП на Садовом кольце с участием популярного блогера Эдварда Била. Журналистов на пресс-конференции волновало, как так вышло, что молодой человек не оплатил около 400 штрафов за превышение скорости и много ли еще таких водителей на отечественных дорогах.

«Я думаю, конкретно в этой ситуации, такие люди есть, но их не так много, как предполагается. С такими водителями надо бороться», — заявил председатель Всероссийского общества автомобилистов.

По словам Солдунова, вседозволенность, хайп и заработок на низких качествах водителя говорит, прежде всего, о нашем обществе, которое это смотрит. Не секрет, что отличившийся в скандальном ДТП Эдвард Бил совершал правонарушения за рулем, в том числе для того, чтобы снять экстремальные ролики, потом выложить их в Сеть и заработать «лайки» и признание аудитории. Спикер выразил свое удивление в связи с тем, что молодого пранкера и должника по штрафам оперативно не ловили столичные правоохранители.

«Я уверен и знаю, что в Москве контролируется каждый шаг: за час любую машину можно найти. Почему в этой ситуации не произошла поисковая операция, мне непонятно», — отметил Солдунов.

История с ДТП на Садовом кольце вскрыла шокирующие подробности взаимоотношений Эдварда Била с законом. Оказалось, что на 24-летнем видеоблогере «висят» более 400 штрафов за нарушение ПДД.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru