23 апреля 06:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Депутат Цивилев предложил бороться со стритрейсерами через судебных приставов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 7 апреля. Депутат Законодательного собрания Северной столицы Алексей Цивилев прокомментировал ситуацию с наказанием для стритрейсеров. Спикер рассказал, как бороться с нарушителями.

Ужесточение наказания за нарушения на дорогах снова стало одной из наиболее острых общественно-политических тем. Ее обсудили на пресс-конференции в медиацентре «Патриот». Одним из спикеров мероприятия стал депутат ЗакСа Алексей Цивилев, он озвучил ряд мер по борьбе со стритрейсерами.

«Я предложил, чтобы в случае, если пять раз тебя штрафуют за год, то скидка на штраф исчезала. Это должно повысить безопасность дорожного движения», — считает Цивилев.

Народному избраннику напомнили, что «герой» недавней резонансной истории с ДТП на Садовом кольце блогер Эдвард Бил получил за год около 400 штрафов, что никак не помешало ему продолжать нарушать скоростной режим на дорогах столицы. При этом молодой россиянин не только игнорировал сам факт штрафов, но и, судя по всему, не оплачивал их. Алексей Цивилев заявил, что большинство людей законопослушны и все оплачивают, поскольку понимают, чем им это грозит.

«Если не оплатишь, то у тебя изымут деньги с банковского счета или встреча с судебными приставами. Здесь вопрос в правоприменении. Надо сделать запрос судебным приставам, как так получается, что они не видят этих блогеров», — предложил депутат.

По словам Цивилева, общественности следует сделать все возможное, чтобы такие люди не чувствовали себя героями. Напомним, ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию на тему «Почему необходимо ужесточение правил дорожного движения», где обсудили грядущие изменения в законодательстве.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru