21 апреля 19:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сокуров обратился к Бондарчуку с просьбой провести «Артдокфест» на «Ленфильме»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 6 апреля. Режиссер Александр Сокуров обратился к руководству «Ленфильма» с просьбой принять фестиваль документального кино «Артдокфест» на своей площадке после срыва показов в Петербурге.

Звезда кинематографа на своей странице в Facebook обратился к генеральному директору «Ленфильма» Федору Щербакову и председателю совета директоров студии Федору Бондарчуку. Сокуров попросил их рассмотреть возможность проведения фестиваля в стенах «Ленфильма».

«Прошу вас пригласить «Артдокфест» на площадку «Ленфильма» с показами фестивальных программ в нашем зале. Сегодня это принципиально важно. Профессиональная студия не может не поддержать лучший фестиваль документального кино в стране», — написал победитель Венецианского кинофестиваля.

Показы «Артдокфеста» в Северной столице должны были пройти с 3 по 10 апреля на двух площадках: в Доме кино и на «Лендоке».

Сотрудники Роспотребнадзора и полиции пришли в Дом кино с целью проверить, как соблюдаются коронавирусные ограничения. В итоге залы в кинотеатре опечатали. Позднее «Лендок» объявил, что отказывается показывать киноленты, чтобы избежать провокаций и закрытия культурного центра.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru