21 апреля 22:54
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Помогите спасти жизнь: трехлетней петербурженке нужна помощь в борьбе с раком
pixabay.com

Санкт-Петербург, 5 апреля. Трехлетняя София половину жизни борется с онкологическим заболеванием — нейробластомой, 4 стадия.

Малышка прошла длительное лечение, включающее курсы химиотерапии, операцию, трансплантацию костного мозга, но отступив, агрессивный, коварный рак вернулся. Случился рецидив.

Для спасения жизни Софии необходим препарат, не зарегистрированный в России, но назначенный консилиумом врачей. Стоимость девяти ампул препарата составляет около 12 миллионов рублей – сумма неподъемная для семьи, поэтому родители просят неравнодушных россиян помочь вырвать ребенка из клешней рака.

София родилась в декабре 2018 года. Проходила по возрасту всех врачей и казалась абсолютно здоровым ребенком. Но полтора года спустя у малышки проявились синяки под глазами, ухудшилось самочувствие, появилась припухлость на шее.

Педиатр осмотрел Софию и отправил на дообследование в Детскую больницу им. Раухфуса. Врачи получили анализы крови, которые показали тяжелую анемию. Ребенка направили на УЗИ и выявили объемное образование в брюшной полости.

После МРТ малышке диагностировали злокачественную опухоль забрюшинного пространства, поразившую метастазами весь организм, включая кости и костный мозг. В срочном порядке ребенка перевели в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, где поставили неутешительный диагноз — нейробластома, 4 стадия, группа высокого риска. Началась борьба за жизнь.

Препараты, которые капали Софии, не только убивали опухоль, но и отравляли организм. Тошнота, рвота и отвращение к пище стали постоянными спутниками ребенка.

София пережила пять курсов химиотерапии, удаление опухоли и левого надпочечника, высокодозную химиотерапию и трансплантацию костного мозга, которую провели 1 апреля 2020 года. Донором стал папа.

После долгого восстановления наступил заключительный этап лечения. Софии назначили иммунотерапию дорогостоящим препаратом, который не зарегистрирован в РФ, — «Карзиба» (Динутуксимаб бета). Препарат помог приобрести фонд WorldVita, и София успела пройти четыре курса из пяти, пока не случился рецидив.

Ради спасения жизни Софии врачи решили применить экспериментальный для России протокол сочетания химиотерапии и иммунотерапии. Однако оставшегося препарата хватило лишь на один курс из пяти необходимых.

Родители безуспешно подавали заявки в фонды, но везде огромная очередь из детей. За месяц заявку Софии одобрили только в фондах «Искорки добра» и «Подари шанс», которые на текущий момент собрали маленькую сумму.

Второй курс химиотерапии начался в четверг, 1 апреля, но без иммунотерапии, поскольку денег на закупку препарата нет. София осталась без лекарства, дающего шанс на жизнь. Родители трехлетней девочки, которая всеми силами борется с раком, делают все, что от них зависит, но без денег и лекарства близкие бессильны.

Такую непосильную для одной семьи сумму невозможно собрать без поддержки россиян. Ребенку жизненно необходим препарат для иммунотерапии. Пожалуйста, поддержите Софию в борьбе. Подарите ребенку шанс на жизнь. Помочь можно пожертвованиями через фонды «Искорки добра» и «Подари шанс» либо распространением информации через социальные сети.

Ранее сообщалось, что прилетевшие на вертолете врачи спасли тяжелобольного пациента из Тверской области. Мужчине срочно понадобилась помощь санитарной авиации, которую он получил своевременно.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru