22 апреля 20:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Петербурга намерены украсить фасады домов светопроекциями картин Русского музея
wikimedia.org  /  сайлко / CC-BY-SA-3.0

Санкт-Петербург, 29 марта. Фасад одного из зданий Васильевского острова, украсит изображение картины "Фантазия", автором которой является Кузьма Петров-Водкин.

Световая проекция картины в скором времени появится на фасаде здания, расположенного на 8-й линии Васильевского острова. Такое заявление сделал заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре, главный художник Петербурга Алексей Моор. По его словам власти Северной столицы уже разработали целую концепцию, включающую 50 адресов, по которым должны были появиться светопроекции.

"Сейчас мы взаимодействуем с Русским музеем, который уже предоставил изображение картины. Кроме того, есть изображения, которые нам предоставил Институт исследования стрит-арта. Пока трудно сказать, когда получится показать их на фасадах. Многое зависит от решения финансовых и технических вопросов", — приводит его слова "Петербургский дневник".

В скором времени власти города пересмотрели свое решение и оставили только 15 адресов. Такое решение они приняли из-за возникших технических сложностей с реализацией проекта. В данный момент в городе уже есть две светопроекции. На одной из них изображен портрет Федора Достоевского, на другой — Федора Пироцкого.


Комментировать
Рейтинг@Mail.ru