23 апреля 05:04
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Здание закрытого генконсульства США в Петербурге могут переделать под отель
ФБА «Экономика сегодня»  /  Перегудов Роман

Санкт-Петербург, 29 марта. Одна из ресторанных сетей обратилась к властям Петербурга для получения разрешения на открытие отеля в здании, где располагалось генеральное консульство США.

Здание 1898 года постройки на Фурштатской улице, 15, американское генконсульство занимало с начала 1970-х. Дипломатов выслали из России в 2018 году. Концессионная инициатива на реконструкцию и создание на Фурштатской гостиницы категории не ниже трех звезд поступила в Смольный от ООО «Моретум».

По данным СМИ, здание, где находились американские дипломаты, хочет занять группа Ginza. Гостиничное направление она развивает с 2018 года. Сейчас под управлением Ginza функционирует мини-отель «Кvartira 4» на Съезжинской улице и отель Dom 16 на Аптекарском проспекте.

Аналитики российских турфирм ранее опросили путешественников, выяснив у них, какие параметры имеют значение при выборе гостиницы. Для большинства очень важна стоимость проживания. К тому же путешественники интересуются отзывами других гостей, а также близостью к морю или наличием подъемника.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru