19 апреля 13:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Подготовку к Форуму Труда обсудили в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 26 марта. Заседание комитета Международного Форума Труда, который пройдет в апреле, состоялось в Северной столице. Участие в нем принял депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

На совещании присутствовали замминистра труда и социального развития Елена Мухтиярова, ректор СПбГУ Николай Кропачев и председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. Они представили программу V Санкт-Петербургского Международного Форума Труда, который пройдет с 19 по 23 апреля. Северная столица уже долгое время считается двигателем законотворческих инициатив, и грядущее мероприятие имеет огромное значение для сферы трудового права, отметил ректор СПбГУ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Петербург продолжает являться локомотивом законодательных инициатив. Форум труда — это одно из ключевых событий в области трудового права. Он был, есть и будет основной площадкой для обсуждения важнейших вопросов труда и занятости», — подчеркнул Николай Кропачев.

Подготовку к Форуму Труда обсудили в Петербурге
Федеральное агентство новостей  / 

В этом году форум выходит на новый уровень. Помимо министров профильных комитетов в нем планируют принять участие премьер-министр РФ Михаил Мишустин, вице-премьер Татьяна Голикова и спикер Совфеда Валентина Матвиенко, отметил Дмитрий Чернейко.

Депутат Сергей Вострецов также взял слово в ходе заседания. Он указал на значимость Международного Форума Труда и обратил внимание, что многие предложения проходили обсуждение именно в рамках события, прежде чем закрепиться на законодательном уровне. Парламентарий привел примеры таких инициатив.

«Вопросы самозанятых, удаленная работа и многие другие, прежде чем стать законами, проходили широкое обсуждения в рамках Форума Труда. Все это рождалось в дискуссиях и, несомненно, так и должно быть на этот раз», — уверен депутат.

Парламентарий также предложил поднять в рамках форума важную и резонансную тему. Речь идет о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Международный Форум Труда — отличная площадка для подобных обсуждений, так как на ней собираются почти все работодатели, профсоюзы и представители органов власти, считает Вострецов.

Недавно парламентарий обратился к главе Минтруда РФ Антону Котякову. Сергей Вострецов предложил министру новую модель оплаты работы бюджетников. Благодаря этому плану оклады россиян могут увеличиться.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru