17 апреля 17:19
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Петербургские депутаты обсудили присвоение особого статуса четырем паркам
wikipedia.org  /  Ingvar-fed / CC BY-SA 3.0

Санкт-Петербург, 26 марта. Депутаты Законодательного собрания Северной столицы обсуждают возможность присвоения особого статуса четырем паркам города.

Речь идет о Муринском парке в Калининском районе, Литовском саду в Выборгском районе, Полежаевском парке в Красносельском районе, а также Ржевском лесопарке в Красногвардейском районе. Местные жители пытаются защитить их от застройки. Поправки к законопроекту об изменении закона о зеленых насаждениях общего пользования рассмотрели специалисты комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Они заявили о необходимости внести в перечень таких объектов 100 га земли, отметила петербургский депутат Надежда Тихонова. К тому же рассматривается вопрос о сохранении парка Интернационалистов. Часть его территории могут использовать для расширения Южного шоссе, отмечает газета «Петербургский дневник».

Заневский парк Северной столицы оформят в космическом стиле. Об этом горожанам рассказали в комитете по благоустройству Петербурга. Необходимые работы планируется выполнить в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru