17 апреля 17:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Петербургские нерпы Крошик и Шлиссик испытали противотюленьи решетки
vk.com  /  Группа «Спасение тюленей 699-23-99»

Санкт-Петербург, 25 марта. Противотюленьи решетки испытали на прочность в реабилитационном центре ластоногих, который располагается в Северной столице.

Ограждения организации предоставили хорошие знакомые центра. Подобные противотюленьи решетки рассчитана на защиту животных от рыбацких снастей, рассказали в группе в социальных сетях «ВКонтакте» «Спасение тюленей». Для того чтобы испытать их, специалисты прибегли к помощи известных петербургских нерп Крошика и Шлиссика.

«Испытатель N1 — Шлиссик. Его размеры и вес примерно соответствуют росто-весовым показателям начинающему самостоятельную жизнь и охоту детёнышу редкой в Финском заливе балтийской нерпы», — рассказали в центре.

Петербургские нерпы Крошик и Шлиссик испытали противотюленьи решетки
vk.com  / Группа «Спасение тюленей 699-23-99»

Крошик во время испытаний воспроизводил серого тюлененка, который только начинает самостоятельную жизнь. Животное отлично подошло для такой работы по своим габаритам, объяснили сотрудники организации.

Работники Центра спасения тюленей также начнут проводить лекции в школах и рассказывать о животных, которым оказывают помощь. В числе слушателей, в том числе, будут дети местных рыбаков.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru