Лента
22 июня 19:19
Все новости
Зоозащитники установили на берегу Финского залива памятку по спасению тюленей
vodokanal.spb.ru  /  Официальный сайт водоканала Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 20 марта. Плакаты с порядком действий при обнаружении детенышей тюленей, нуждающихся в помощи, появились на побережье Финского залива.

Недавно памятки поставили в Выборгском районе Ленобласти, а также в Курортном и Кронштадтском районах Петербурга. Об этом рассказали в группе «Спасение тюленей» в соцсети «ВКонтакте». Защитники животных отмечают, что в этом деле им сильно помогли чемпион мира по пауэрлифтингу Максим Паюпин и руководитель общественной организации «Добровольцы Купчино» Юрий Куликов.

«Русский богатырь Максим Паюпин, который тоже является участником «Добровольцев Купчино», помог нам переносить по пляжу 70-килограммовые бетонные основания для столбов. А Юрий Куликов помог нам с быстрыми согласованиями для установки щитов в Курортном районе», – отметили в группе.

Пользователи Сети в комментариях принялись благодарить неравнодушных людей и их помощников. Люди пишут, что такую «красоту надо беречь».

Ранее стало известно, что петербургские нерпы Крошик и Шлиссик готовятся к переезду на свежий воздух из своих зимних вольеров. Перед этим в новых бассейнах в центре реабилитации ластоногих провели субботник.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru