Лента
03 декабря 03:21
Все новости
Названа причина роста стоимости жилья в Петербурге
Невские Новости  /  Оксана Федянина

Санкт-Петербург, 7 марта. Аналитики консалтинговой группы SRG рассказали, от чего зависит увеличение стоимости жилой недвижимости в Санкт-Петербурге.

Причины тенденции на рынке жилья Северной столицы выяснили корреспонденты «Невских новостей». Как оказалось, специалисты связывают рост цен на жилье с появлением в городе ипотечных льгот в 2020 году.

«Получив более доступную, чем всегда, ипотеку, клиенты банков столкнулись с тем, что стоимость 1 кв. метра в Северной столице взлетела прямо на глазах», — ссылается издание на аналитиков.

Стоимость жилья с февраля 2020 года по февраль текущего года увеличилась на 22,75%: цена одного «квадрата» в Петербурге достигла 141 166 рублей. В SRG отметили падение спроса на льготную ипотеку в 2021 году и допустили возможность снижения цен на рынке по сравнению с пиковыми показателями.

Ранее заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин сообщил о возможном продлении программы льготной ипотеки. При этом механизмы предоставления льготного кредитования на недвижимость могут измениться, пишет ФАН.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать