Лента
03 декабря 14:09
Все новости
Третью волну коронавируса ожидают в Петербурге уже в мае
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Санкт-Петербург, 3 марта. Новый рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге может наступить уже в ближайшее время, в мае. Об этом заявил председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В последние несколько недель в Северной столице отмечается уменьшение темпов снижения заболеваемости COVID-19. Количество госпитализируемых горожан не сокращается, держась у средней отметки 350 пациентов в сутки.

«Однако это число процентов на 70 выше, чем в промежутке между первой и второй волнами, когда госпитализировалось порядка 180-190 пациентов в день», — рассказал Лисовец в беседе с «Петербургским дневником».

По словам председателя комздрава, достоверных сведений, что причиной третьей волны инфекции станет британский штамм коронавируса, нет. Но обеспечить защиту от этой мутации, а также от тяжелого протекания болезни может созданная в России вакцина «Спутник V».

Вакцинацию от COVID-19 в Петербурге прошли уже почти 250 тыс. человек. При этом инъекции двух доз получили свыше 101 тыс. петербуржцев.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать