Лента
13 июня 15:26
Все новости
Петербурженки спасли выброшенную на лед Большой Невки черепаху
vk.com  /  КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Санкт-Петербург, 3 марта. Черепашку, которую выбросили на лед Большой Невки, спасли волонтеры «Кошкиспаса». Специалистов вызвала петербурженка, которая заметила животное.

Жительница Санкт-Петербурга увидела под Гренадерским мостом черепаху и обратилась к добровольцам «Кошкиспаса», сообщили в службе спасения животных. Волонтеры рассказали, что питомица лежала на спине без движения. Ее выбросили прямо с моста. Специалисты спустились на лед Большой Невки и забрали пострадавшую черепаху.

Лапки и панцирь животного были испачканы кровью, однако оно не успело замерзнуть. Добровольцы предположили, что хозяева наигрались с черепахой и выбросили ее. Волонтеры отвезли животное на осмотр к ветеринарам. Рентген показал, что черепаха живая, позвоночник не поврежден. При этом выявили переломы конечностей, таза и треснутый панцирь. Пострадавшую назвали Невкой в честь места нахождения.

До этого сообщалось, что томские медики спасли пассажирку самолета, которой стало плохо на борту. Проблемы со здоровьем у женщины возникли неожиданно.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru