Лента
13 июня 15:25
Все новости
Власти Петербурга внесли изменения в Правила землепользования и застройки
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 25 февраля. Внесенные в правила землепользования и застройки изменения затронут создание рекреационной санзоны и новых соцобъектов в городе.

Власти Петербурга приняли решение внести изменения в правила из-за обращения Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ. Ведомство просило увеличить максимальную высоту зданий на территории аэропорта Пулково до 70 метров из-за строительства нового командно-диспетчерского пункта «Вышка».

Предложения были вынесены на общественные слушания. В конечном итоге в проект правил землепользования внесли установление рекреационной зоны для сохранения и развития санаторных объектов города. Еще одно изменение коснется многоквартирных домов и возможности использования отдельных участков в пределах квартала для размещения детсадов.

Власти Северной столицы также приняли решение изменить регламент зоны спецназначения. В связи с этим они изменили зонирование аэродрома «Левашово» и прилегающих территорий.

Изменения затронут и ряд территорий в Невском и Красногвардейском районах. Теперь там, где ранее располагались общественно-деловые объекты, разрешили строить жилье, детсады, школы, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

Не так давно Смольный утвердил проект планировки туристического кластера в Кронштадте. Предполагается, что в скором времени на острове Котлин построят музей военно-морской славы, конгрессно-выставочный центр, пять научных центров, кинотеатр, океанариум, гостиницу, объекты общественного питания и коммерческие здания.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru