Лента
24 июня 22:12
Все новости
Четырехметровый тигровый питон был спасен из брошенной квартиры в Ленобласти
wikimedia.org  /  Mariluna

Санкт-Петербург, 25 февраля. Брошенного хозяйкой четырехметрового питона спасли сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора и специалисты Ленинградского зоопарка.

Питон был оставлен хозяйкой в двухкомнатной квартире в поселке Назия Ленинградской области. По предварительным данным, квартира была передана кредитной организации за долги. С декабря 2020 года змею подкармливали местные жители, они же и сообщили о брошенном питоне в Росприроднадзор, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Односельчане безуспешно пытались найти бывшего хозяина квартиры и владельца змеи.

Ленинградский зоопарк согласился принять питона на постой и перевез животное из Назии в Санкт-Петербург. На данный момент питон находится на карантине. Недавние морозы доставили немало неприятностей жителям Северной столицы, однако некоторые животные Ленинградского зоопарка искренне радовались морозу и выпавшему снегу. Видеокамеры зоопарка запечатлели выдру Финика, который валялся в сугробе, играл с мячиком и ползал по-пластунски по снегу.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru