Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Атлантический циклон принесет в Петербург оттепель и ледяные дожди

Атлантический циклон принесет в Петербург оттепель и ледяные дожди

Санкт-Петербург, 24 февраля. Первая февральская оттепель наступила в Петербурге. Вместе с этим в городе ожидаются ледяные дожди. О таком прогнозе сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Северная столица постепенно входит в зону влияния теплого сектора атлантического циклона, из-за которого небо затянет плотными и низкими облаками. В некоторых районах возможны дожди, в том числе и ледяные, а также выпадение снега.

По словам синоптика, на дорогах может образоваться гололед. Температура в Петербурге поднимется выше нуля, а в области будет держаться в пределах −3...+2 градусов. Однако на востоке будет заметно прохладнее: уличные термометры покажут около −7 градусов.

Ветер подует южный со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление понизится до 760 мм рт. ст., что близко к норме.

Сильные снегопады за предыдущие несколько дней накрыли Северную столицу обильным количеством осадков. Уровень снежного покрова достиг 25 сантиметров. На уборку улиц в городе направили свыше 7,5 тыс. дворников и 622 единицы спецтехники.

Новости партнеров