Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Смольном назвали лучшие районы Петербурга по качеству питания в школах и детсадах

В Смольном назвали лучшие районы Петербурга по качеству питания в школах и детсадах

Управление социального питания (УСП) разработало новый стандарт для петербургских учреждений. Специалисты назвали лучшие районы Петербурга по качеству горячих завтраков и обедов в школах, детсадах, колледжах, медицинских и социальных учреждениях.

Заместитель начальника УСП Светлана Гусева рассказала, что новый стандарт значительно повысил планку для организаторов питания, а также позволил родителям контролировать качество питания и сообщать о нарушениях.

Оценка качества питания

С 31 января по 11 февраля текущего года на горячую линию УСП поступило 30 обращений: больше всего родители жаловались на качество питания, а также задавали вопросы о льготах, возможности безналичной оплаты и питании для детей с хроническими заболеваниями.

Оценку качества питания в петербургских школах, детских садах, колледжах, медицинских и социальных учреждений проводит городская лаборатория «СОЦПИТ». Специалисты проверили более тысячи образцов сырья и продукции и выявили 146 нарушений. Больше всего претензий было к качеству сливочного масла, круп, творога, йогуртов и кефира.

Рейтинг районов Петербурга по качеству соцпитания

Эксперты УСП провели проверку учреждений и составили рейтинг районов Петербурга по уровню социального питания. Самый высокий уровень организации соцпитания зафиксирован в Колпинском, Красногвардейском, Невском и Василеостровском районах. Средний уровень выявлен в Приморском, Выборгском, Петроградском, Красносельском, Пушкинском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Кировском, Калининском и Центральном районах города. Худший показатель питания показали учреждения в Московском районе Петербурга.

Ранее в УСП рассказали, как изменилась подача жалоб на нарушения в организации питания в школах.

Новости партнеров