Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мраморные стены демонтировали на станции «Маяковская» в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 февраля. Демонтаж мраморной облицовки стен провели на станции метро «Маяковская» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе подземки Северной столицы.

Сейчас рабочие разбирают подвесной армоцементный потолок и гранитное напольное покрытие. Также полностью демонтированы системы пожаротушения и вентиляции, а также электросети. Облицовку на «Маяковской» полностью восстановят и заменят. Специалисты обновят двери, кассовые окна и магистральные кабельные сети.

Служебные помещения и фасады будут полностью отремонтированы. Капремонту подвергнутся три эскалатора, старые отводящие зонты и гидроизоляция тюбинговой обделки наклонного хода, добавили в пресс-службе метрополитена. Станцию метро «Маяковская» закрыли 10 января сроком на 11 месяцев.

Порядка 29 новых станций подземки должны открыться в Петербурге к 2032 году. Власти города приложат все усилия для выполнения поставленной задачи, несмотря на ее сложность. Ежегодно в строительство метро будет вкладываться около 30 млрд рублей.

Новости партнеров