Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банда рэперов-электриков задержана по обвинению в мошенничестве

Санкт-Петербург, 17 февраля. Пожилые жители города стали жертвами аферистов. Лжекоммунальщики пытались продать людям преклонного возраста оборудование по завышенной цене.

Под следствие попали семь человек. Против них завели уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы, пишет «Комсомольская правда».

Члены организованной группы ходили по квартирам пожилых петербуржцев и, выдавая себя за сотрудников коммунальных служб, убеждали хозяев приобрести дополнительное электрическое и газовое оборудование якобы по низкой цене.

Мошенники просили у пострадавших 25 тыс. рублей за устройства, которые на самом деле стоят в десять раз меньше. Если потенциальные покупатели отказывались, то им угрожали уголовной ответственностью. В качестве жертв аферисты выбирали мужчин и женщин старше 65 лет.

Сообщается, что при обыске на компьютере одного из подозреваемых была обнаружена рэп-композиция, написанная по мотивам преступной схемы.

ФАН сообщал, что банда лжегазовщиков грабила пенсионеров и инвалидов в Москве. Действия группы преступников пресекли сотрудники полиции.

Новости партнеров