Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Временную эстакаду начали возводить на Приморском шоссе в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 февраля. Работы по возведению временной эстакады проводятся в рамках подключения делового квартала «Лахта-центр» к улично-дорожной сети Северной столицы.

Пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщила о начале возведения временной эстакады на Приморском шоссе. Она необходима для работы грузоподъемной техники при устройстве пролетов будущего моста.

Сообщается, что на данный момент готовы четыре верхние части свайного фундамента (ростверка) опор и одна опорная стойка. Именно на этом участке, на котором на данный момент проводятся работы, будет расположен двухполосный Северный съезд для движения в одном направлении от Приморского шоссе до кольцевой площади длиной 0,98 километра. Южный съезд будет проходить до улицы Савушкина. Работы проводятся в рамках подключения «Лахта-центра» к городской инфраструктуре.

«Реализация объекта позволит подключить многофункциональный комплекс «Лахта-центр» в нескольких уровнях к улично-дорожной сети Приморского района, что значительно снизит транспортную нагрузку», — сообщили в комитете.

Планируемая дата окончания строительства съездов — 15 ноября 2023 года. Общая стоимость работ составит 3,6 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила строительство железнодорожной платформы у «Лахта-центра». Новая остановка будет соединена с деловым кварталом подземным туннелем.

Новости партнеров