Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снежный покров в Петербурге увеличился на шесть сантиметров за ночь

Санкт-Петербург, 16 февраля. Прошедшая ночь в Санкт-Петербурга ознаменовалась выпадением большого количества осадков. Высота выпавшего снега достигла шести с половиной сантиметров.

Пресс-служба петербургского комитета по благоустройству рассказала о принимаемых властями мерах по уборке снега. Сообщается, что для ликвидации последствий сильного снегопада ночью на улицы города выведены 1 066 единиц техники и 333 работника дорожных предприятий комитета. Утром уборкой снега занимались 1 048 машин и 1 271 дворник. Очисткой аллей, бульваров, парковых и садовых дорожек занимаются 125 единиц техники и 635 специалистов.

За сутки коммунальные службы города вывезли более 13 тысяч кубометров снега. Они доставляются на снегоприемные и снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Всего с начала зимнего режима работы на переплавку было отправлено 620 тысяч кубометров снега.

Власти поручили рассыпать на тротуарах песок и соль. Сообщается, что за прошлые сутки было использовано 3,7 тысячи тонн песко-соляной смеси. Она должна предотвратить скользкость и сделать пешие прогулки менее травмоопасными.

Ухудшение погодных условий не стало неожиданным для жителей Санкт-Петербурга. ФГБУ "Северо-Западное УГМС" заранее сообщило о сильном снегопаде и ветре. Предупреждение было распространено среди петербуржцев посредством СМС-рассылки.

Новости партнеров