Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МЧС усилило патрулирование водоемов в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 15 февраля. Жители Северной столицы все чаще совершают пешие прогулки по замерзшим рекам и каналам. МЧС предупреждает об опасности такого променада.

Корреспондент «Петербургского дневника» поделился своими наблюдениями за прогулками горожан. Люди все чаще используют реки и каналы для променада. В Парке 300-летия не просто гуляют, а надевают коньки и катаются по замерзшему Финскому заливу. И это несмотря на запрет выхода на лед, действующий на территории города.

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности рассказали о состоянии льда в Петербурге. По словам представителей комитета, из-за специфики течения Невы лед во многих местах остается непрочным даже в морозную погоду, а в некоторых местах он и вовсе отсутствует. Частично это связано и с работой ледокола «Невская застава», убирающего зажоры в акватории Невы. Популярность опасных прогулок среди горожан вызвала необходимость усилить патрулирование сотрудниками комитета и МЧС водоемов в центре Петербурга.

«На прошлой неделе были случаи, когда спасатели выводили со льда до 500 человек в день. В связи с этим было принято решение усилить предупредительную работу по предотвращению выхода людей на лед», — сообщила председатель комитета Ольга Аришина.

Использование техники в центре города невозможно, так как этого не позволяют архитектурные особенности городских строений. Сотрудники патрулируют территорию пешком. Сообщается, что нарушителей ожидает профилактическая беседа и штраф до 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что калининградцы проваливаются под воду на заснеженном Балтийском море. Несмотря на кажущуюся крепость, лед Балтики непригоден для прогулок.

Новости партнеров