Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербурженка «обезопасила» себя через приложение и лишилась 453 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 14 февраля. Сотрудники полиции устанавливают личность афериста, обманувшего 47-летнюю жительницу Петербурга. Она поверила злоумышленнику и перевела деньги на чужой счет.

Заявительница рассказала, что ей позвонил мужчина и представился банковским работником. Собеседник запугал жертву недавней утечкой персональных данных о клиентах. Аферист обратил внимание, что вкладчики могут лишиться денег, сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

Лжесотрудник уговорил заявительницу скачать мобильное приложение. Он пояснил, что программа позволит проверить на вирусы смартфон заявительницы. На самом деле приложение предоставило удаленный доступ к телефону жертвы. Далее аферист убедил женщину перевести 453 тыс. рублей на особый счет. После транзакции злоумышленник заверил, что теперь ее деньги точно в безопасности.

Факт обмана вскрылся на следующий день, когда заявительнице позвонили из реального банка и поинтересовались, будет ли она дальше пользоваться сервисом.

Пожилая жительница Петербурга попалась на «избитый» прием афериста. Она перевела злоумышленнику 1,7 млн рублей, сообщал ФАН.

Новости партнеров