Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга намерены реставрировать более 60 культурных объектов в 2021 году

Санкт-Петербург, 13 февраля. Более 2 млрд рублей администрация Северной столицы выделит в 2021 году на реставрацию культурно-исторических объектов.

В этом году власти Северной столицы намерены заняться реставрацией более 60 исторических зданий. Изменения коснутся фасадов домов и интерьеров знаковых памятников. На большинстве из них продолжатся работы, которые были начаты ранее, сообщили в администрации города.

Согласно плану, в этом году в городе продолжат работы по сохранению фасада Казанского собора, Гатчинского дворца, здания Министерства народного просвещения, Александринской женской больницы, собора Петра и Павла в Петергофе, лютеранского храма Святой Екатерины, католического храма Святого Сердца Господа Иисуса на улице Бабушкина, 57. Кроме того подойдут к концу ремонтные работы памятника Николая I на Исаакиевской площади.

В планах властей Северной столицы заняться дальнейшим сохранением колокольни Николо-Богоявленского Морского собора, дачи Орлова в Стрельне, часовни Троицкого собора на Измайловском проспекте.

В список объектов также включили интерьеры Аничкова дворца, дома Пашкова, дома Монферрана, церкви Богоявления, мечети на Петроградской стороне и молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище.

Недавно стало известно, что реставрация дома Набоковых в Петербурге завершится к сентябрю. Специалисты приступили к работам в 2014 году.

Новости партнеров