Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неизвестный ранее автограф Пушкина обнаружили в Петербурге

Санкт-Петербург, 13 февраля. Старший научный сотрудник Института русской литературы, кандидат филологических наук Наталья Хохлова нашла еще один автограф Александра Пушкина в архиве Тургеневых в Петербурге.

Знаменитый русский поэт оставил его как редактор на рукописи Александра Тургенева, которая предназначалась для публикации в пятом томе журнала «Современник». Пушкин также указал, что продолжает разбирать различные манускрипты.

«Я продолжаю заниматься ежедневно в Королевской библиотеке разбором рукописей, и, получив позволение от…» — приводит телеканал «Санкт-Петербург» цитату с рукописи.

По мнению экспертов, заметка могла быть сделана в начале 20-х чисел января 1837 года. Ее продолжат изучать и попытаются выяснить, для чего Пушкин ее оставил.

В среду, 10 февраля, традиционно отмечался день памяти писателя. На сегодняшний день о его творчестве и личной жизни известно многое, но существует и несколько неразгаданных тайн. О том, что до сих пор не удалось выяснить о выдающемся классике, можно узнать в материале.

Новости партнеров