Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Ленобласти анонсировал строительство второго дорожного кольца вокруг Петербурга

Санкт-Петербург, 13 февраля. Вторая кольцевая магистраль может появиться вокруг Петербурга к 2035 году, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Согласно предварительной информации, кольцевая дорога будет проложена от трассы «Скандинавия» в обход Всеволжска, Колпино и Гатчины до трассы «Нарва» возле поселка Кипень, пообещал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Instagram.

Также власти региона в ближайшие 15 лет намерены построить почти 1000 километров дорог, в том числе и федерального значения. Среди них будет 147 путепроводов, 41 развязка, два тоннеля и три транспортно-пересадочных узла.

Более того ожидается увеличение километража линий петербургского метро до Ленинградской области, а также новый речной вокзал и причалы. Все эти планы Ленобласть обсуждала на координационном совете с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным.

Не так давно стало известно, что Петербург и Ленобласть зарегистрировали единого оператора по вывозу мусора. Акционерное общество «Невский экологический оператор» будет разрабатывать общие для Северной столицы и области инвестиционные программы по созданию предприятий комплексной переработки отходов.

Новости партнеров