Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые приюты для животных могут появиться в трех районах Петербурга

Санкт-Петербург, 13 февраля. Приюты для безнадзорных собак и кошек могут появиться в Колпинском, Красногвардейском и Пушкинском районах Петербурга, заявил начальник управления ветеринарии города Юрий Андреев.

Порядка 5 тыс. бездомных собак и более 50 тыс. таких же кошек живут в подвалах и подъездах города. В Петербурге функционируют лишь 17 приютов для них, ими управляют частные лица и благотворительные фонды, рассказал Андреев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Власти ранее начали работу над созданием двух городских приютов для бездомных животных, но представители ветеринарии считают, что необходимо остановиться на трех таких заведениях в наиболее актуальных районах Петербурга.

«Самое главное — грамотно организовать работу приюта, потому что есть много животных не только бездомных, но и страдающих в квартирах нашего города», — добавил Андреев.

Власти Подмосковья направили на развитие и модернизацию региональной ветеринарной службы более 126 млн рублей в 2020 году, передает RT.

Ранее стало известно о возобновлении авиасообщения между Петербургом и Амстердамом. Авиакомпания будет осуществлять рейсы два раза в неделю.

Новости партнеров