Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неравнодушные жители Петербурга вызвали спасателей на помощь двум воронам

Санкт-Петербург, 12 февраля. Жители поселка Бугры вызвали волонтеров организации «Кошкиспас», когда услышали звуки «мяуканья» в вентиляционной шахте. Однако прибывшие спасатели нашли там двух застрявших ворон.

В пятиэтажке на проспекте Композиторов жительница услышала через вентиляционное отверстие, как скребется и мяукает кот. Сотрудники организации по спасению животных, приехавшие на вызов, отправились на крышу. Там с помощью специального оборудования им удалось просмотреть шахту изнутри.

«Удача улыбается нам с первого раза. Опустившись до дна камера показывает нам... Нет, не кота... На камеру с интересом отчетливо смотрят две пары глаз», — рассказал один из спасателей Андрей Федоров.

Вместо кота спасатели обнаружили в шахте двух птиц. Для их спасения соорудили импровизированный невод из круга, сети и скотча, благодаря которому удалось поднять ворон в два захода.

На Кубани работники экстренных служб помогли собаке, которая почти неделю провела в ловушке на острове посреди реки. Животное переправили на берег с помощью альпинистской веревки.

Новости партнеров