Лента
25 октября 07:59
Все новости
Мошенники украли у пожилых петербуржцев несколько миллионов рублей
pixabay.com

Санкт-Петербург, 28 января. Петербургские пенсионеры потеряли несколько миллионов рублей из-за мошеннических махинаций.

Пожилым горожанам звонили лжесотрудники банковских организаций и под разными предлогами выманивали у них кровно нажитое. Ненастоящие представители службы безопасности пугали пенсионеров злоумышленниками, которые якобы хотят украсть у них деньги, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Чтобы сохранить средства, необходимо было в срочном порядке перевести их на иные счета, номера которых проговаривались по телефону. Сам перевод нужно было проводить через банкомат.

Один из злоумышленников представил полковником уголовного розыска Москвы. Ему ветераны Васильевского острова и Зеленогорска перевели по два миллиона рублей. Наибольшее количество подобных преступлений совершалось в конце года.

«В течение 2020 года примерно потери граждан, бизнеса и государственных органов от такого рода преступлений достигли 260 с лишним миллиардов рублей», – рассказал эксперт по кибербезопасности Игорь Бедеров.

Недавно жительнице Владимира объяснили, почему банковские организации не возвращают украденные средства. Дело в том, что клиентка нарушила условия обслуживания, так как собственноручно передала мошенникам логин и пароль.

Вернуться назад

Комментировать