Лента
22 октября 16:35
Все новости
Ленобласть предложила продлить петербургское метро до Новосаратовки
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Санкт-Петербург, 27 января. Власти Ленинградской области готовят обращение к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой профинансировать продление оранжевой линии петербургского метро до Новосаратовки.

В региональной администрации считают строительство станции метро возможностью развить данную территорию, а также выполнить планы Минстроя РФ по вводу жилья в области. Так, в Новосаратовке планируется возвести порядка 4,5 млн квадратных метров жилья.

При этом движение будет оживленным в обе стороны, рассказали в правительстве Ленобласти. Рядом с новым городом расположена промзона с большим количеством рабочих мест, которая благоприятствует этому. Таким образом петербургский метрополитен по оранжевой ветке могут продлить не до Кудрово, где станцию должны построить в 2025 году, а до Новосаратовки.

Синюю линию метро тем временем уже связали с Мурино новым автобусным маршрутом, который запустили с 15 января. Транспорт курсирует от станции «Проспект Просвещения» до конечной на улице Шувалова и обратно.

Вернуться назад

Комментировать