Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вострецов потребовал ускорить строительство метро в Красносельском районе

Вострецов потребовал ускорить строительство метро в Красносельском районе

Санкт-Петербург, 26 января. Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов указал на ряд проблем в инфраструктуре Северной столицы на заседании городского правительства.

На совещании в Смольном было рассмотрено исполнение городского бюджета за 2020 и плановый 2021 годы. В рамках обсуждения Вострецов осудил тот факт, что руководство Петербурга не израсходовало запланированные ранее 270 млн рублей на строительство метрополитена в Красносельском районе. Депутат попросил в дальнейшем не сдвигать сроки.

«В районе проживает 500 тысяч человек, а если добавить Петродворцовый район, то 700 тысяч. Пока не закроется вопрос о метро, Красносельский и Петродворцовый районы так и продолжат задыхаться в пробках, особенно в сезон туризма. <...> Деньги [на строительство метро] есть, а израсходовать их не успевают — это серьезная организационная проблема», — отметил Вострецов.

Он также поднял вопрос обеспечения юга Петербурга школами и садами: в Муниципальном образовании Горелово построили большой жилой массив без инфраструктуры и социальных объектов. На совещании обсуждалось и участие петербуржцев в создании комфортной городской среды.

Вострецов напомнил, что в Северной столице особая группа людей — глухие и слабослышащие — в условиях пандемии оказались в дополнительной изоляции, так как не все городские службы располагают сурдопереводчиками. В ближайшее время для координации этой работы депутат направит соответствующие запросы в адрес Смольного. Он ранее провел встречу с главой петербургского отделения Всероссийского общества глухих Олегом Дуркиным, передает ФАН.

Новости партнеров