Лента
23 октября 03:55
Все новости
Петербуржцам пообещали еще один аномально теплый день
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 26 января. Жителей Петербурга во вторник ожидает повторение аномально теплой погоды, которая наблюдалась и накануне. Об этом рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Погодные условия в Северной столице окажутся под влиянием северной периферии циклона, который с юга выходит на территорию Белоруссии. По прогнозам синоптиков, небо над городом затянет облаками. Кроме того, возможны осадки в виде дождя и мокрого снега.

Температура поднимется до 4 градусов тепла, что превышает климатическую норму на 8-9 градусов. Ветер подует восточный со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до показателя в 749 мм рт. ст., оказавшись ниже нормы.

Леус также сообщил, что накануне в Петербурге зафиксировали суточный рекорд максимальной температуры за прошедшие 19 лет. Теперь он составляет 4,5 градуса тепла.

В Москве 25 января тоже зарегистрировали новый рекорд. Главная метеостанция столицы заявила о показателях термометров в 3,8 градуса тепла, что оказалось выше предыдущего, замеченного в 2002 году.

Вернуться назад

Комментировать