Лента
23 октября 08:04
Все новости
Почти 300 тысяч рублей и кулон отдала пенсионерка из Пушкина за снятие «порчи»
pixabay.com

Санкт-Петербург, 26 января. Две женщины обманули пожилую жительницу Пушкина, лишив ее всех сбережений и ювелирных украшений за «снятие порчи», сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

По словам пенсионерки, мошенницы подошли к ней на Соборной площади. Одна из них была славянской внешности, вторая по виду цыганка. Они заявили, что на бабушку якобы наложена порча, но ее может спасти ритуал — для этого пенсионерку попросили снять все деньги с банковских счетов, а также взять все имеющиеся дома драгоценности, завернуть их в тряпку и передать в назначенном месте.

Перепуганная пожилая женщина выполнила эти указания, передав дамам 294 тыс. рублей, два золотых кольца и кулон в виде рака. После этого мошенницы взяли деньги и ювелирные изделия, провели ритуал, отдали тряпку обратно и сказали через некоторое время вернуться на это же место, где ее будут ожидать неизвестные.

Когда бабушка пришла на встречу, никто ее не ждал, а дома она обнаружила, что в тряпке нет ни денег, ни колец, ни кулона. Тогда она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Вернуться назад

Комментировать