Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи ПНИ №9 пожаловались на отсутствие выплат за работу с COVID-19

Врачи ПНИ №9 пожаловались на отсутствие выплат за работу с COVID-19

Санкт-Петербург, 14 января. Медицинские работники Психоневрологического интерната №9 заявили об отсутствии выплат, полагающихся за работу в условиях COVID-19.

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов в рамках объезда муниципальных образований Красное Село и Горелово посетил интернат. На встрече с парламентарием коллектив учреждения поднял вопрос о выплатах сотрудникам за борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Врачи справедливо пожаловались на то, что не получают выплаты за работу с больными коронавирусом. Они выявляют таких больных и контактируют с ними, но в случае заражения не получают компенсацию от государства, как их коллеги», — рассказал Вострецов.

Чиновник считает, что ситуация является пробелом в законодательстве, который необходимо устранить. Кроме того, депутат встретился с врачами клиники «Панорама Мед», которая долгое время, пока в Красном Селе не была построена государственная поликлиника, вела прием граждан. Также в учреждении предоставлялись скидки для социальных групп населения. Вострецов выразил медработникам организации признательность за проведенную работу.

Посетил парламентарий и стройку Лиговского путепровода, ввод которого в эксплуатацию ожидается уже в этом году. Он отметил, что данный объект с нетерпением ждут жители, которых почти сто тысяч человек. В сентябре путепровод будет запущен частично, а полностью — в ноябре, пообещал депутат.

Дополнительные выплаты в России могут назначить семьям медицинских работников, погибших от COVID-19. Инициативу внесла фракция «Единая Россия», передает ФАН.

Новости партнеров