Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургский блогер помог умирающему от холода и голода жителю Бийска

Петербургский блогер помог умирающему от холода и голода жителю Бийска

Санкт-Петербург, 14 января. Блогер Филипп Федорчук, проживающий в Петербурге, помог приехавшему из Бийска мужчине, оказавшемуся на улице без денег и возможности вернуться домой.

Владимир Наумов приехал в Северную столицу на заработки, однако работы не нашлось, а вскоре кончились и деньги. Мужчине оказалось нечем платить за спальное место в хостеле, откуда его в результате выставили на улицу.

В поисках пропитания Наумов сдавал металлолом и осматривал мусорные баки рядом с ближайшим магазином, а по ночам согревался с помощью спиртного. Так его и встретил Федорчук, решивший узнать историю мужчины.

Блогер поделился историей Наумова в социальных сетях. Неравнодушные люди откликнулись, передавая Владимиру продукты и теплую одежду. Однако вскоре удалось выяснить, что мужчину ищет его семья, оставшаяся в Бийске. Таким образом мужчине удалось вернуться домой.

Жители Петербурга не впервые демонстрируют участие по отношению к людям, попавшим в беду. Так, пассажиры метрополитена помогли человеку, потерявшему сознание на станции «Звездная», передает «Петербургский дневник».

В Казани тем временем сотрудники Росгвардии спасли замерзавшего на скамейке пьяного мужчину. Для него вызвали скорую помощь, а также помогли добраться до ближайшего магазина, чтобы он мог там согреться.

Новости партнеров