Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЗакС Петербурга заинтересовался парковкой на проспекте Маршала Жукова

ЗакС Петербурга заинтересовался парковкой на проспекте Маршала Жукова

Санкт-Петербург, 13 января. Петербургскую парковку, расположенную на Маршала Жукова, 30/2, могут закрыть по инициативе депутатов Законодательного собрания.

С такой инициативой выступили представители «Единой России» Денис Четырбок и Алексей Цивилев. Парламентарии уже утвердили запрос в адрес властей Северной столицы. В течение нескольких лет петербуржцы использовали участок по адресу Маршала Жукова, 30/2 в качестве парковки.

Недавно комитет имущественных отношений заключил с гаражно-стояночным кооперативом договор аренды. Согласно документу, участок на Маршала Жукова должны выделить под парковку транспорта организации. Депутаты ранее просили принять решение о расторжении договора между КИО и гаражно-стояночным кооперативом, так как в этом районе города и так мало парковок.

«Это частная проблема, которая имеет все шансы стать тенденцией и новой городской реальностью», – отметил Четырбок.

Проблема с парковочными местами характерна для многих российских городов. Например, туристы в Ялте начали парковать машины даже на пешеходных переходах. Один из снимков, на которых запечатлено такое, сделан у школы №12, на повороте к отелю «Ореанда».

Новости партнеров