Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербург получил 20 тысяч доз вакцины от коронавируса

Петербург получил 20 тысяч доз вакцины от коронавируса

Санкт-Петербург, 13 января. Большая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V») поступила сегодня в Северную столицу.

Партия лекарства состоит из 20 тысяч доз вакцины. При этом в течение месяца город ожидает поставку еще 68 тысяч доз лекарства. Такую информацию сегодня сообщили власти Петербурга.

По состоянию на сегодняшний день петербуржцы могут привиться от COVID-19 в 70 пунктах для вакцинации. Однако в ближайшее время их число должно увеличиться до сотни. В общей сложности с начала прививочной кампании в Петербурге привиты 15 352 человек, из которых 630 — полностью прошли все этапы вакцинации.

Кроме медиков, педагогов, соцработников и представителей силовых структур в городе проходит вакцинация журналистов и петербуржцев с хроническими заболеваниями. По мере поступления вакцины список людей, подлежащих вакцинации, будет расширяться.

Статистика по коронавирусу в Петербурге за прошлую неделю показала увеличение числа пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». Количество зараженных COVID-19 в Северной столице за минувшую неделю выросло на 64,42%. По мнению экспертов, после окончания длительных новогодних праздников сложившаяся эпидемическая ситуация была ожидаемой.

Новости партнеров