Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полицейский рассказал о спасении ребенка и кошки при пожаре на Будапештской

Полицейский рассказал о спасении ребенка и кошки при пожаре на Будапештской

Санкт-Петербург, 10 января. Петербургские полицейские спасли трехлетнюю девочку и кошку, которые оказались в задымленной квартире.

В квартире жилого дома на Будапештской улице начался пожар. Этажом выше находилась семья с маленькой дочкой. Малышке стало плохо от дыма — мама вывела ее на балкон, но покинуть квартиру они уже не могли. Тогда женщина начала звать на помощь, передает kp.ru.

В доме напротив находится полицейский участок. Заместитель начальника УМВД России по Фрунзенскому району города Санкт-Петербурга и врио заместителя начальника 5-го отдела полиции заметили неладное и бросились на место ЧП. Они попросили испуганную маму сбросить одеяло, которое развернули под балконом, после чего поймали девочку.

«Она удачно приземлилась, землю не задела. После этого жильцы дома крикнули, что у них кроме ребенка еще кошка» — вспоминает один из правоохранителей.

Домашнее животное успешно приземлилось на одеяло, после чего стражи порядка забрали девочку и кошку греться в отделение. Вскоре к горящему дому приехали пожарные, которые благополучно эвакуировали маму и бабушку девочки. Никто не пострадал.

Новости партнеров