Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителям Петербурга рассказали, что делать при отравлении в ресторане

Жителям Петербурга рассказали, что делать при отравлении в ресторане

Санкт-Петербург, 10 января. Жителям Петербурга объяснили, как действовать, если человек отравился в ресторане. Алгоритм действий описали в Роспотребнадзоре.

Использование некачественных продуктов руководством ресторана может привести к интоксикации у посетителей заведения, напомнили в ведомстве. Также к отравлению может привести нарушение санитарных правил при мытье посуды или отсутствие должного количества разделочного инвентаря.

Чаще всего петербуржцы травятся салатами, в которых содержится майонез и сметана, рассказали в Роспотребнадзоре. Специалисты напомнили, что нередки случаи отравления рулетами, шавермой, котлетами, паштетами и студнем. После ужина, в результате которого у человека появились признаки интоксикации, ему необходимо обратиться за помощью специалиста. Петербуржцев также призвали сохранять чеки из заведений, чтобы клиент мог обратиться в суд. Вдобавок к этому, можно обратиться и в Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Новые санитарные правила для магазинов и рынков начали действовать в России с 1 января. Как сообщалось ранее, основные изменения коснулись расположения и продажи продуктов питания.

Новости партнеров