Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Петербурга назвали причины отказа вакцинироваться от COVID-19

Жители Петербурга назвали причины отказа вакцинироваться от COVID-19

Санкт-Петербург, 9 января. Некоторые петербуржцы отказываются от прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции. Граждане объяснили свою позицию.

Массовая вакцинация от COVID-19 продолжается в Северной столице. При этом некоторые граждане отказываются записываться на процедуру. Нежелание делать прививку они объясняют страхом перед вакциной «Спутник V». Жители города на Неве рассказали об этом в социальных сетях.

Прививку от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге сделал врач-психиатр Олег Аронович. Медику 81 год, он является старейшим практикующим специалистом в своей сфере в России. Арановичу ввели первую дозу «Спутника V». Решение пройти процедуру он объяснил тем, что риск дискомфорта после прививки является более низким, чем риск последствий заболевания.

«Спутник V» — первая зарегистрированная вакцина от коронавируса. Летом минувшего года препарат одобрили в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Сейчас он используется для массовой вакцинации граждан страны во всех регионах. Первыми процедуру пройдут граждане из групп риска.

Новости партнеров