Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Компенсация» за смерть супруги обошлась пенсионеру в 1,2 млн рублей

«Компенсация» за смерть супруги обошлась пенсионеру в 1,2 млн рублей

Санкт-Петербург, 9 января. Злоумышленники позвонили 85-летнему пенсионеру из Колпинского района и обокрали его на 1,2 миллиона рублей. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту мошенничества.

По версии следствия, группа аферистов совершала «прозвоны» на домашние номера пожилых жителей города. Предполагается, что мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности Пенсионного фонда РФ и одного из крупных банков, сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

Злоумышленники обманным путем завладели информацией о данных пенсионера и похитили у него крупную сумму денежных средств. Пострадавший написал заявление в полицию, где рассказал, что аферисты звонили ему неоднократно, предлагая якобы «компенсацию» за смерть супруги, умершей в 2018 году.

У другой петербурженки мошенники похитили 12 миллионов рублей. По версии следствия, преступник позвонил пенсионерке и заявил, что с ее счета якобы происходит списание средств. Аферист предложил якобы «обезопасить» деньги и перевел все накопления петербурженки на свой счет, сообщал ФАН.

Новости партнеров