Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Орден Красной Звезды, картины и шубу унес вор-строитель из дома на Петроградке

Орден Красной звезды, картины и шубу унес вор-строитель из дома на Петроградке

Санкт-Петербург, 6 января. Сразу две квартиры в историческом доме Ф.И. Лидваля на Петроградской стороне стали мишенью для неизвестного преступника. Внутрь жилища он проник с помощью строительных лесов.

Владелец обеих квартир больше года живет в Великобритании. Пока его нет, за жилищем присматривала пожилая женщина, которая и обнаружила кражу, рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Прибывшие на место полицейские установили, что сначала вор поднялся по строительным лесам, установленным вдоль фасада дома, на уровень четвертого, а потом пятого этажа, где там отжал стеклопакеты и проник внутрь. После видеозвонка хозяину квартир стало известно, что злоумышленник забрал семь копий с репродукций неизвестных художников, которые никакой исторической и культурной ценности не представляют.

После этого с полицией связалась уже другая пожилая женщина, проживающая в Москве. Она заявила, что в одной из этих квартир были похищены пять декоративных тарелок, пять картин, орден Красной Звезды, различные медали, ювелирные изделия, орден Ливийской республики и каракулевуя шуба. Материальный ущерб, по ее словам, составил три миллиона рублей. В настоящее время проверка по данным заявлениям продолжается.

Новости партнеров